刘天波督查调研河长制落实情况

发布日期:2019-07-19 08:47 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

7月17日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波带领县直有关部门负责人,对黄门、红堡境内河长制落实情况进行全面督查调研。县委常委、组织部长张铖,县检察院院长杜彦群一同参加。

刘天波指出,河长制推行以来,全县充分调动社会各方面力量参与治理保护,通过树立河长公示牌、公布举报电话等方式,进一步畅通了民间组织、环保人士和普通群众参与河道保护的渠道,全县境内河道治理工作取得了显著成效。

刘天波强调,全县各单位、各乡镇要全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识落实河长制工作对于推进生态文明建设、实现绿色协调可持续发展的重要意义,不断推动河道治理取得新成效。

刘天波要求,各单位、各有关乡镇要严格落实“河长制”管理机制、靠实各级河长责任,切实加强生态环境保护和河道管理及治理,从根本上维护和改善水环境质量,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的人水和谐新格局。村级河长要切实担负日常巡河的主体责任,加大日常巡河力度,紧盯死角和重点河段,加大治理力度。同时,要继续抓好全域无垃圾治理工作,持续开展农村环境卫生整治行动,切实改善人居环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统