刘天波调研督查全民健身公园项目建设进展情况

发布日期:2019-07-19 08:46 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

7月17日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波对全民健身公园建设工作进行了调研督查并提出指导意见。县委常委、组织部长张铖一同参加调研。

全程调研督查后,刘天波对全民健身公园建设工作予以充分肯定。他指出,全民健身公园建设是一项惠及广大市民的公共文化惠民工程,也是县委、县政府着眼“落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设”审时度势做出的一项重大工作部署。全民健身公园的建成,对于拓展县城公共文化活动空间,塑造城市新亮点,推动全县全民健身热,提升市民获得感、幸福感具有十分重要的意义。

刘天波强调,全民健身公园项目建设,坚持了因地制宜、顺势而为、生态环保的原则,在不破坏北山整体生态绿化环境的前提下,依托北山丰富的林业资源,顺应北山的地势条件,建设绿色环保的通道和各种健身设施设备,为广大市民休闲、健身开辟了新的途径。下一步要加快后续扫尾工程进度,探索科学管理机制,确保早日建成对外开放。

刘天波要求,县住建局要进一步提高认识,采取得力措施,加快后续扫尾工程建设进度,争取早日建成对外开放,为广大市民提供一个日常健身休闲和体育活动的场所。要探索出台相关管理办法,加强监管力度,防止人为破坏,对故意破坏者应依照相关规定进行严格处罚,确保健身公园设施设备管理安全有序。要加强环境卫生综合整治,为市民创造干净、整洁的健身休闲环境。要加强公园社会主义核心价值观的宣传,让游客市民在健身休闲中了解社会主义核心价值观的内容,提升文明素养。

据悉,全民健身公园建设项目是全县重要民生工程,也是建设美丽幸福新清水,完善城市功能的重大建设项目。设计以全民健身为主题,以绿色生态为基础,总占地面积约4万平方米,计划新建篮球场5个,排球场地1个,羽毛球场地5个,门球场地1个,笼式足球场1个,乒乓球场8个,停车场1个,儿童活动场地1200平方米,健身器材45组,厕所及管理用房2个,沿牛头河新修人行景观桥3座,新修北山步道4.9公里,绿化面积2.25万平方米,配套建设供排水、照明、亮化等基础设施,工程概算总投资3706.85万元。该项目的建成,对改善北山生态环境,拓展县城空间,完善城市功能,塑造城市新亮点,完善轩辕文化产业布局,构建生态清水,推动全县全民健身运动又好又快发展,助推旅游产业发展具有十分重要的意义。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统