马越垠主持召开县十七届人民政府第52次常务会议

发布日期:2019-07-17 08:52 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

  7月13日上午,清水县委副书记、县长马越垠主持召开县十七届人民政府第52次常务会议。副县长秦永斌、程伯义、马小平、张军、张建伟出席会议,县人大常委会副主任毕德祥,县政协副主席成接福列席会议。

会议组织专题学习了《中华人民共和国劳动法》。会议要求,各乡镇、各部门要认真学习领会,严格贯彻执行《劳动法》,提高各级领导和企业经营者、劳动者对《劳动法》重要性的认识,营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围。要加强劳动监察执法队伍规范化建设,加大劳动监察执法力度,提高劳动争议处理效率,坚决制止各种违反《劳动法》的行为。积极开展创业就业技能培训,多措并举开发就业岗位,创造更多的就业机会和条件,抓好就业和再就业工作。要做好保障农民工工资支付工作,进一步健全完善制度机制,狠抓治欠保支工作,形成制度完备、责任落实、监管到位、维权有力的工作格局。

会议听取了县退役军人事务局关于解决部分退役士兵社会保险问题实施方案的汇报。会议强调,解决退役士兵社会保险问题,是落实党和国家对退役士兵关心关爱的一项特殊政治任务,各相关单位要切实提高认识,强化政治责任和使命担当;要强化组织领导,建立部门联席会议制度,及时研究解决工作中存在的困难和问题,各成员单位要加强协调配合,形成工作合力,要加强风险防控,建立风险防范联动和应对机制,制定落实风险防控预案,做好重大突发舆情发现、报送、处置工作;强化宣传引导,预防误读误判,积极得到广大退役士兵理解、认同和支持。

会议听取了县自然资源局关于全县加旧村复垦实施方案的汇报。会议强调,各乡镇、各部门要高度重视旧村复垦工作,切实抓好贯彻落实。成立旧村复垦项目工作领导小组,要因地制宜,科学规划,对具有一定历史文化价值,保存比较完整的古村落、古院落予以保留,用于发展乡村旅游;对于搬迁后房屋较新、无安全隐患的村落,村上可以有偿收回,用于发展养殖、初加工等生产项目。

会议听取了县审计局关于全县2018年度财政预算执行和其他财政收支审计情况的汇报,会议要求,全县各级各部门要提高站位,主动接受审计,积极配合审计,支持审计机关依法有效履行审计监督职责;要强化问题意识,对审计发现的疑点问题信息要分门别类进行核实,列出整改清单,靠实整改责任,明确整改时限,从严从细抓好整改工作。

会议听取了全县2018年度财政决算情况;全县2019年上半年财政预算执行情况;全县2019年1-6月份财政局预算调整方案。会议要求,财政部门要认真分析研判当前的经济运行形势,采取措施,加强运行调度,增强预算编制的前瞻性、科学性和约束性,进一步提高财政资金分配使用透明度,维护预算严肃性;不断完善财政资金绩效管理考核办法,加强财政收支统筹协调和综合平衡,积极防范和化解债务风险;不断规范税收征管,加强税源培育和监控,做到应收尽收。

会议还研究了其他事宜。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统