索鸿宾督查生态环境问题整改落实情况

发布日期:2019-07-17 08:49 信息来源:武山县信息中心 字号:[ ]

7月16日,市政协副主席、县委书记索鸿宾带领县委办、公安、建设、生态环境等部门负责人,督查全县生态环境问题整改落实情况。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,全力抓好生态环境问题整改,不断提高全县生态环境保护水平。

索鸿宾先后深入县一中、南滨河路改造提升工程建设现场、城区空气自动监测站、煤炭一级市场和污水处理厂异地新建项目等地,实地查看生态环境问题整改落实情况,现场协调解决工作中存在的困难和问题。

索鸿宾强调,全县各级各部门要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,全面落实中央和省、市生态环境保护各项决策部署,强化担当、主动作为,分秒必争、攻坚克难,坚决打赢打好污染防治攻坚战,确保圆满完成生态环境保护各项任务。要紧盯各级环保督察反馈问题整改落实情况,围绕各领域生态环境保护堵点难点问题,进一步补短板、强弱项、促落实,不折不扣地将所有问题整改到位。要加快污水处理厂异地新建、城区集中供热工程等重点项目建设,认真落实生态环境保护措施,保证项目按期建成使用。要全力抓好煤质管控、燃煤锅炉治理、秸秆焚烧、建筑工地扬尘治理、矿山管理等生态环境保护重点工作,推动全县环境质量持续向好。要加大环保监管执法力度,坚决查处渣土车上路、露天烧烤等污染环境的行为,以最严格的督查问责倒逼生态环境保护工作任务高效落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统