索鸿宾检查指导沿安乡脱贫攻坚工作

发布日期:2019-07-15 08:57 信息来源:武山县信息中心 字号:[ ]

7月11日,市政协副主席、县委书记索鸿宾轻车简从,冒雨深入沿安乡九棵树、高九、川儿、泉峪、李庄、中川等村,检查指导脱贫攻坚工作。他强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧盯“两不愁三保障”,继续抓好冲刺清零固强补弱,巩固脱贫攻坚成效,提高脱贫质量,全面完成剩余贫困村和今年预脱贫人口脱贫,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

在九棵树村堡子、九棵树自然村,索鸿宾实地查看专业合作社、走访联系户、召开座谈会,详细了解脱贫攻坚问题彻查整改清零、产业发展、村级集体经济和农民专业合作社、易地扶贫搬迁、兜底保障等工作开展情况。索鸿宾强调,要紧盯“两不愁三保障”,继续扎实开展脱贫攻坚问题彻查整改清零,确保迅速全部清零。要巩固脱贫攻坚成效,大力发展中药材、畜牧养殖等富民产业,努力提高群众就业收入水平,确保贫困群众稳定脱贫。要扶持农民专业合作社发展壮大,持续抓好合作社规范运营,认真研究解决工作中存在的困难和问题,提升带动贫困群众增收致富能力。要充分利用好集体机动地等村级资产资源,千方百计发展壮大村集体经济。

漆岁定是李庄村卫生厕所建设户,走进他的家中,索鸿宾详细查看了新建的卫生厕所,仔细询问了建设中的每一个环节,当了解到群众对新建的卫生厕所非常满意的情况后,索鸿宾要求县农业农村局和乡镇负责人要把推进“厕所革命”当作一项重要的民生工程抓紧抓好,坚持因地制宜,加强技术指导,严把工程质量,加快建设进度,为群众创造健康、舒适、整洁的生活环境。

临近傍晚,索鸿宾深入高九、川儿、泉峪、中川等村检查指导工作。他强调,各乡镇、各部门要坚定信心决心,强化工作措施,坚决彻底冲刺清零,巩固脱贫攻坚成效,提高脱贫质量,全面完成今年脱贫攻坚任务,重点抓好到户产业、就业扶贫、兜底保障、扶贫政策落实等各项工作,逐户逐项解决具体问题,确保按期高质量完成脱贫攻坚任务。要从严加强驻村帮扶工作队管理,严格落实网格化管理制度,压紧压实工作责任,进一步提高帮扶工作成效和群众满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统