程江芬调研兴丰镇脱贫攻坚及冲刺清零工作

发布日期:2019-07-12 08:52 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

7月10日,秦安县委副书记、县长程江芬在兴丰镇那坡村、三图村、槐树村、阳坡村等贫困村以及槐阳村“幸福大院”,就脱贫攻坚及“3+3”冲刺清零工作进行了调研。县政府办、扶贫办、住建局、农业农村局负责人一同调研。

在那坡村,程江芬调研危房改造、产业培育、“万企帮万村”等脱贫攻坚工作,随机走访危房改造户,仔细询问贫困户住房、饮水安全以及产业发展和家庭收入等情况。程江芬强调,要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,抓实抓细“一户一策”,把危房改造与产业发展同步规划、同步实施,引导和帮助贫困群众培育壮大特色优势产业。要借助东西部扶贫协作,对接企业,融合产业,进一步增强“万企帮万村”村企合作的活力。要顺应实施乡村振兴战略的要求,积极推进农村垃圾治理、厕所革命、污水治理,努力补齐影响群众生活品质的短板。

在三图村、槐树村、阳坡村,程江芬查阅了脱贫攻坚及冲刺清零工作资料,察看了三图村“甘肃党建”信息化平台建设和危房改造工作进展,走访了阳坡村贫困户李正喜、李福全。程江芬强调,要聚焦脱贫标准,把解决“两不愁三保障”突出问题作为最重要的任务,盯住短板弱项清零、聚焦重点难点攻坚,细化措施、靠实责任,充分调动第一书记、驻村帮扶工作队等各方面力量,严格按照全市脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”要求,对标对表,逐村逐户逐项排摸筛查,对账销号,把影响脱贫摘帽的问题彻查清零,把存在的问题整改到位,坚决杜绝“两不愁三保障”留死角、深度贫困村拖后腿,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要抓好“甘肃党建”平台的运用,以党支部标准化建设为抓手,进一步加强农村基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发贫困群众内生动力,努力为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强组织保证。

程江芬还就农村人居环境整治和扫黑除恶工作进行了督查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统