王东红调研督查千户镇精准扶贫工作

发布日期:2019-07-12 08:51 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

7月10日,秦安县委书记王东红对千户镇精准扶贫等当前重点工作进行了调研督查。

王东红先后来到曹湾村、川珠梁产业园等地,通过听取汇报、询问交流和现场查看等方式,就村阵地建设、支柱产业发展、危房改造、公益性岗位等工作情况,以及当前工作中存在的困难和问题进行了详细了解。

王东红要求,镇村两级要扎实做好精准扶贫基础工作,继续加强对贫困户的走访调查,进一步细化完善档案资料,确保脱贫攻坚工作情况明、底子清、档案全;要进一步加强动态管理,认真做好新增和返贫人口的识别工作,实现贫困对象应纳尽纳、应扶尽扶,同时要切实找准贫困户致贫的主要原因,为贫困户精准制定脱贫计划,扩大产业扶贫覆盖面,增强自身“造血”能力,实现贫困户稳定脱贫;要注重兜底政策的规范化管理和政策衔接,做好兜底对象的走访、摸排及申报工作,做到应退尽退、应保尽保。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统