麦积区举办脱贫攻坚软件资料培训班

发布日期:2019-07-12 08:50 信息来源:麦积区政府网 字号:[ ]

针对近期省市督查麦积区脱贫攻坚反馈问题当中脱贫攻坚软件资料填写不规范、数据不准确、运转不及时、资料缺失等问题,7月11日,麦积区举办脱贫攻坚软件资料培训班,就进一步完善脱贫攻坚软件资料进行专题培训。区委副书记霍定明主持培训会,区人大常委会副主任赵双喜、窦顺良、唐海民出席培训活动。

培训活动中,区扶贫办负责人就贫困户资料清单和村级资料清单进行了详细的梳理与讲解;参训人员就有关问题进行了提问,各相关部门负责人作了解答;出席培训的区领导分别就软件资料填写、收集、整理及保管等方面内容提出了具体要求。

会议强调,各镇、道北街道要结合本次培训,对各村脱贫攻坚软件资料展开认真检查,对填写不规范、帮扶措施和成效不完善,家庭人员基本信息有误的要及时整改。要按照“缺啥补啥”原则,对村户资料不完备的进行查缺补漏,尽快弥补,确保各类资料完备。要健全完善各类台账资料,各镇、道北街道主要负责人要亲自安排部署、督促检查、推动落实,及时发现问题、纠正偏差,确保工作落到实处。各镇扶贫站副站长要加强指导对各村脱贫攻坚软件资料完善工作的指导,各村要确定专人负责脱贫攻坚软件资料的收集、整理、归档工作,要严格按照资料清单,尽快健全完善、及时运转各类台账资料,确保到村到户资料不重不漏、齐全、规范、完整,逻辑关系合理,运转更新及时。区直相关部门、单位要安排专人对镇、村脱贫攻坚软件资料中涉及本部门、本单位的资料完善、运转情况进行督查指导;区委组织部、区纪委监委、区常态化督查组、区扶贫办要定期对脱贫攻坚资料填补工作进行督查,对发现资料运转完善不到位、运转不及时、数据不准确的,要追究相关人员责任。

此次培训共分两期进行,区直相关部门、单位分管领导,各镇、道北街道党工委书记,各镇书记及各镇精准扶贫工作站副站长,各村资料管理人员、常态化督查组全体成员、区扶贫办全体干部共计400余人参加培训。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统