马越垠督查生态环境重点问题整改情况

发布日期:2019-07-11 08:52 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

7月9日下午,清水县委副书记、县长马越垠带领有关部门负责人,对环保督察中发现的生态环境问题整改工作进展情况进行了督促检查。县委常委、副县长秦永斌一同参加督查活动。

当天,马越垠先后深入红堡镇后川采石厂、污水处理厂、县一中、白沙镇等地,重点就采石场环保反馈问题整改、城区生活污水处理厂污泥干活项目环保验收、提标改造、燃烧小锅炉淘汰治理、新水源地环保问题整治等工作进行了督促检查。

马越垠强调,各乡镇、各有关部门务必要按照中央和省级环保督察要求,统一思想认识,强化责任担当,切实把重点生态环境问题整改工作作为一件大事来抓,主动研究谋划举措办法,全力以赴整改环境突出问题,推动全县环境质量持续好转。

马越垠要求,全县各单位和有关部门,要严格按照整改方案,落实责任人员,限时完成整改,确保问题整改到位。对整改不力和新发现的环境问题,要及时通报问责。要及早谋划,提前启动做好淘汰燃煤锅炉的单位后续供暖建设工作,确保各项工作有序推进。要严格按照水源地保护工作要求,认真做好水源地保护区的各项保护工作,为全县人民饮用优质、安全、放心的高质量水源提供有力保障。同时,要加大问责力度,切实推动环境保护党政同责、一岗双责落到实处,通过最严肃的执纪问责,督促各乡镇和相关部门、企业抓好环保工作,确保环境保护各项要求全面落实到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统