关于反映秦州东关南城根统建1号楼周边垃圾成堆,污水外溢的问题

发布日期:2019-07-11 10:26 字号:[ ]

【网民留言】

     我是统建楼住户,该楼没有单位过问,物业跟不上,导致长年垃圾外露,污水明淌,蚊蝇飞舞臭气熏天,加之现在电视台拆迁,机器成天轰隆隆响,简直无法忍受。现在党的政策好,农村到处都干干净净,连      秦州很远的苏城汪川垃圾桶统一摆放,回收。可悲的是,我们离是市委市政府不足500米,就连一个垃圾箱都没有,东关社区是干什么的,我们渴望有一个正规的物业公司,这里是天水市的污点,黑角,市长,      来看看,目前环境能不能住人,能不能给我们整改一下。全楼人的心声。

【答复意见】

    尊敬的网民:

       您好!您反映秦州区东关南城根统建1号楼周边垃圾成堆,污水外溢的问题,我街道已收悉,现答复如下:

      秦州区南城根统建楼于上世纪九十年代建成,现小区无物业公司管理,导致小区内存在建筑、生活垃圾乱堆等现象。针对反映的南城根统建楼没有正规物业的问题:社区于2018年7月、8月连续两个月,在小区    院内、楼栋门口张贴通知,邀请居民代表到社区召开住户代表会议,商议成立业主委员会相关事宜,但部分住户代表    反映小区人员情况复杂,按照相关法律要求,必须有三分之二的住户同意,才能合法成立业    主委员会,居民住户参与率低,所以迟迟未能成立业主委员会。

      针对反映的南城根统建楼未设环保垃圾桶的问题:2018年9月,社区按照秦州区环卫局文件要求,将设立卫生垃圾桶相关要求及收费标准的文件向居民代表(各楼栋单元代表)进行告知,但未得到居民同意使      用。2019年以来,社区按照“三无小区”、“老旧小区”治理要求,并结合“全市党员先锋行志愿者服务”活动,多次联系辖区单位兰州银行、秦州区环卫局东关环卫所等单位,集中人力、物力对统建1、2号院环境卫      生、居民旧物垃圾进行清运,共计3车1.1吨。下一步,尚义巷社区将继续加强“三无小区”治理力度,积极动员、组织小区成立业主委员会,共同完善小区物业管理,使小区环境得到有效改善。


                                                                                                   秦州区东关街道工作委员会

                                                                                                        2019年7月9日



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统