[卫健委]市卫健委召开市直卫生健康系统2019年创建全国文明城市工作推进会

发布日期:2019-07-11 16:42 信息来源:天水市卫健委 字号:[ ]

7月11日上午,市卫健委组织召开了市直卫生健康系统2019年创建全国文明城市工作推进会,对我委2019年创建全国文明城市工作进行了安排部署。市卫生健康委副主任蒋爱勤出席会议并讲话。委属各单位分管领导和相关工作人员、委机关各科室负责人共40余人参加会议。

会上,传达学习了《中共天水市委办公室天水市人民政府办公室关于印发〈天水市2019年创建全国文明城市工作责任清单〉〈天水市2019年未成年人思想道德建设工作责任清单〉的通知》,下发了《市直卫生健康系统2019年创建全国文明城市工作实施方案》。

蒋爱勤在讲话中指出,一要充分认清形势,着力强化责任担当。创建全国文明城市是市委、市政府着眼全局、立足长远做出的重大决策部署,为此,委属各单位、委机关各科室一定要高度重视,主动担当、积极作为,盯紧重点任务和创建标准,切实增强做好创建工作的责任感、紧迫感、使命感,高标准高质量完成好各项工作任务。二要坚持问题导向,对标落实重点工作。聚焦重点工作,细化分解具体任务,吃透精神,把握尺度,严格标准,逐条逐项开展自查自纠和查漏补缺工作。及时准确做好网上申报资料的收集整理报送工作。强化全市医疗卫生机构窗口服务意识,提升服务水平。加大中小学校周边非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所查处力度。整合各类宣传资源,持续开展好宣传活动。三要加强组织领导,靠实靠牢工作责任。加强组织领导,健全目标和责任机制,确保各项工作做细做实。加强协同配合,通力合作,努力形成上下联动、左右互动、合力推动的工作局面。严格督查问责,层层落实责任,建立逐级负责的目标考核体系。

蒋爱勤强调,创建全国文明城市工作任务十分艰巨,市直卫生健康系统一定要以更加务实的作风、更加有力的举措、更加扎实的工作,全面完成创建工作目标任务,以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统