天水市召开地方政府专项债券管理改革政策解读培训会

发布日期:2019-07-10 08:45 信息来源:天水日报 字号:[ ]

 王锐在地方政府专项债券管理改革政策解读培训会上强调

抢抓政策机遇推动经济社会持续发展



7月9日,我市召开地方政府专项债券管理改革政策解读培训会,通过以会代训的形式,贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》精神,解读中央有关政策要求。市委书记王锐主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要认真学习领会政策,切实加强政府专项债券使用管理,努力推动全市经济社会持续健康发展。

市领导赵卫东、雷鸣、温利平、赵四辈、刘骁、王洪义、张建杰、宋建平、王燕、逯克宗、郭明兴、张智明,市委秘书长何吉洲参加培训会。

培训会上,市财政局局长张栋梁从政府债务管理政策沿革、相关政策利好与限制条件分析、工作举措等方面,对政府专项债券管理改革政策进行了详细解读和专题辅导。

王锐指出,政府债券管理改革是落实供给侧结构性改革、实现借力发展的重大机遇,是推进全市高质量发展、破解发展难题的重要抓手,是规范地方政府举债融资行为、防范地方政府债务风险的一项重要措施。全市各级各部门要充分认识政府债券管理改革的重要意义,切实加强政府专项债券使用管理,充分发挥政府专项债券对稳投资上项目补短板的重要作用。

王锐强调,做好地方政府专项债券管理改革工作,事关全市经济社会高质量发展。各级各部门要强化组织领导,靠实责任,建立起行之有效的工作机制,用足用好地方政府专项债券改革的政策利好,努力做好稳投资、补短板工作。要抓住重点关键,积极主动作为,推动政府专项债券管理改革各项措施落到实处、见到实效。要吃透“开大前门”政策,围绕国家、省上重大战略,在项目储备上下足功夫,盯紧抓牢已申报项目,补充完善拟申报项目,谋划编制中长期储备项目。要强化专项债券项目管理,平稳推动在建项目,力争项目成熟一批、推进一批,全力以赴争取新增专项债券项目落地实施,促进全市经济高质量发展。要增强风险意识,按照权责匹配的原则,理清财政部门、行业主管部门、项目实施单位在风险预防、发现、处置和后续等操作环节的职责分工,规范债券资金使用,坚决守住风险底线。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统