[卫健委]天水市心理援助热线将提供24小时接听服务

发布日期:2019-07-10 10:11 信息来源:天水市卫健委 字号:[ ]

为进一步加强天水市心理援助热线的服务能力,提高心理热线咨询效率,满足广大来电者的电话咨询需求,按照天水市全国社会心理服务体系建设试点工作计划,从2019年7月10日开始,天水市心理援助热线(0938-8221199或12320-5-2)将从原来的白天8小时接听,升级为24小时接听,全年无休。专业的心理热线接线人员将为来电者即时提供心理疏导和干预。

天水市心理援助热线是一条公益热线,拥有国内先进的心理热线咨询系统,现开通5条线路。目前,热线中心有专兼职接线员共8人,聘有3名热线督导师。热线自2014年12月开通以来,坚持热线公益性,共接听求助电话3000余人次,高危来电8人次。来电内容涉及亲子关系、学业压力、婚姻家庭、职业倦怠、性心理、抑郁焦虑等多方面的心理问题。傍晚与凌晨是热线高峰时段,24小时心理援助热线开通实现了全天候、全覆盖心理咨询服务,解决了工作期间不便来电、夜间无法提供心理咨询服务等问题。工作中接线员能够即时分析来电者的信息,评估高危来电者的自杀风险级别,为来电者提供专业的心理疏导及干预,并通过回访进一步评估来电者的心理状态,主动提供关心与帮助,使来电者感觉到社会的支持,在接线员的引导下舒缓情绪、调整认知、恢复信心,避免悲剧的发生。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统