天水市市场监督管理局关于规范网络餐饮服务经营的通告

发布日期:2019-06-05 15:12 信息来源:天水市市场监督管理局 字号:[ ]

天水市市场监督管理局关于规范网络餐饮服务经营的通告
2019年第5号


  为加强食品安全监管,保障公众身体健康,规范网络餐饮服务经营行为,特通告如下:

  一、自本通告发布之日起至6月30日前,“饿了么”、“美团外卖”等网络餐饮服务第三方平台,通过第三方平台和自建网站的餐饮服务提供者(以下简称“入网餐饮服务提供者”) 要严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,开展自查自纠,对存在的问题立即整改,自行完善。并及时向所在地县(区)市场监管部门提交自查报告,向社会作出食品安全承诺。

  二、网络餐饮服务第三方平台应当与入网餐饮服务提供者及时完善、公开经营信息,签订食品安全协议,明确食品安全责任;定期培训、规范送餐人员,保障服务质量。

  三、从7月1日起,全市市场监管部门采取“双随机、一公开”、“网络点餐抽样检验”等方式方法,对第三方平台和入网餐饮服务提供者进行监督抽查,对发现的违法违规行为按照食品安全“四个最严”要求,一律依法高限处罚;一律依法停业整顿;一律纳入食品安全“黑名单”;一律责令餐饮负责人参加食品安全培训;涉嫌犯罪的,一律依法移送司法机关。

  四、对监管人员不作为、慢作为、乱作为以及失职渎职的,从重从严追责问责。

  五、市场监管部门欢迎社会各界监督检举,并特别鼓励内部知情人举报。(举报电话:12315,0938-6812315)

  六、本通告由各县区市场监督管理部门监管人员负责逐户签字送达,并随附《中华人民共和国食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。

  七、本通告由甘肃天秦律师事务所提供法律支持。

  

  特此通告      


                                             天水市市场监督管理局

                                            2019年5月29日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统