市生态环境局调研麦积区东部水源地环境保护工作

发布日期:2019-06-05 08:45 信息来源:麦积区政府网 字号:[ ]

6月4日,市生态环境局局长王彦军带领市生态环境局调研组在麦积区就东部水源地环境保护工作进行了调研。市政协副主席、区委书记张智明,区委常委、组织部长杜根祥,区委常委、马跑泉镇党委书记聂卫东,副区长王启峰、温建军一同调研。

督查组一行深入麦积区恒鼎双水岸小镇、颍川河西侧团庄村150亩果蔬批发市场、颍川河西侧团庄村城乡结合部、一级水源保护区内私人养殖户及私人鱼塘、幕滩水源地内排洪渠,通过现场察看、听取汇报等方式,详细了解麦积区东部水源地生态环境保护综合整治工作推进情况。

督查组指出,东部水源地环境保护工作开展以来,麦积区认识明确,部署周密,推进有序,在垃圾清运,汽修厂取缔、污水收集、养殖场搬迁及拆除等方面取得一定的成效。下一步要强化工作措施,加大工作力度,加快工作进度,确保东部水源地环境综合治理取得实效。

针对目前工作推进中遇到的问题,张智明现场进行了协调解决,并就做好下一步工作提出了明确具体要求。

张智明要求,马跑泉镇及相关部门、单位要高度重视,进一步提高认识,增强做好水源地保护区周边环境综合整治和颖川河排污治理工作的责任感和紧迫感,以更大的力度、更实的举措,扎实有效推进综合治理工作。要全面摸底排查存在的问题,并针对具体问题,研究制定有针对性的环境综合整治及生态恢复治理工作方案。要加快工作进度,排倒工期,确保按期完成综合治理工作。要持续加大联合执法力度,公检法要结合扫黑除恶专项斗争,对拒不配合、阻挠执法的企业、单位和个人依法进行严厉打击。要牢固树立“一盘棋”的思想,各牵头单位和配合单位要派出得力人员专门负责,并强化配合,协同作战,形成强大工作合力,确保东部水源地生态环境问题按期整改到位。

马跑泉镇、区生态环境分局、水务局、建设局、公安分局、建设局、国土局、国投公司等单位主要负责人参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统