马越垠主持召开全县经济运行分析会议

发布日期:2019-06-04 08:57 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

6月1日上午午,清水县委副书记、县长马越垠主持召开全县经济运行分析会议。会议客观分析当前经济形势和存在的问题,安排部署下阶段经济社会发展各项工作,进一步动员全县上下坚定信心、攻坚克难,确保全面完成今年各项工作任务。

副县长秦永斌、程伯义、安伟、马小平、李宝玲、张建伟、杨斌出席会议。政府组成部门、直属事业单位、驻县有关单位主要负责人参加会议。

会议传达全省经济运行调度工作电视电话会议精神及王军市长就抓好全市当前重点工作讲话精神;县统计局、发改局、财政局分别就1-5月份各项经济指标完成、项目建设进度、财政收支完成情况,存在的问题及下一步工作措施作了汇报。

会议指出,今年以来,在国际形势复杂多变,国内经济面临下行压力加大的情况下,全县上下认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,主要经济指标保持了稳中有增的较好态势。同时也面临着许多困难和问题。各有关部门单位要要正确认识当前经济发展形势,对照省、市各项经济指标,坚持问题导向,加强分析调度,以担当负责的精神找差距、明短板,加强重点项目建设进度,推动全县经济持续稳定发展。

会议强调,当前,正是抓项目、赶进度的黄金季节,各部门要面对元至5月份的欠账指标及全年的目标任务,坚持目标导向和问题导向,抢抓时机不懈怠,强化措施赶进度,按照“谁欠账,谁补齐”“谁承担、谁完成”的要求,通过抓好稳增长政策落实、推进重点项目建设、优化投资营商环境等举措,拧紧责任链条,以善作善成的状态,全力推动重点指标、重点工作、重点项目落细落实,确保为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议要求,各部门要牢牢抓住发展这个第一要务不放松,紧盯目标任务,切实增强对经济运行调控的主动性和掌握力,全力以赴,狠抓落实,奋战一个月,确保实现“时间、任务”双过半。要紧盯元至5月份的欠账指标和全年的目标任务,突出问题导向,有针对性地提出改进措施,确保事事有回音、件件有着落,切实提高工作效率。县级分管领导及各部门主要负责同志要以身作则,以钉钉子的精神一抓到底。政府办、发改局要加强对重点指标、重点工作、重点项目的督查督办,对工作进度慢、推进不力的单位及时通报,限期整改。要加大督查问责力度,对工作严重滞后、破坏发展环境、损害企业和群众利益的典型案件,要及时通报批评,以强有力的问责形成震慑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统