马勤学在马力镇督查产业发展 人居环境整治 扫黑除恶等工作

发布日期:2019-06-04 08:55 信息来源:武山县信息中心 字号:[ ]

6月2日,县委副书记、县长马勤学深入马力镇北顺村督查产业发展、人居环境整治、扫黑除恶等工作。他强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治和扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神,提高思想认识,增强行动自觉,努力在真抓实干中推动党中央和省、市、县各项决策部署落地生根。

产业发展是保障群众持续稳定增收的关键。马勤学深入到北顺蔬菜产业园,实地了解温室大棚建设管理、蔬菜种植销售等情况。他强调,要充分利用好北顺蔬菜产业园的温室大棚,科学进行农作物倒茬种植,减少病虫害发生,提升蔬菜品质,增加群众收入。要着力提升农民专业合作社运营管理水平,加强与冷链物流企业、蔬菜经销商的联系,积极发展“订单式”购销服务,提高农业产业组织化发展水平。要充分利用好村庄山地,鼓励群众进行土地流转或入股合作社,因地制宜发展种植豆角、中药材、林果等经济作物。

农村人居环境整治是习近平总书记高度重视、亲自推动的一项重大民生工程,是实施乡村振兴战略必须打好的第一场硬仗。马勤学深入到村头巷尾、田间地头、公路沿线,实地查看村庄环境整治、农村尾菜处理、秸秆石块清理、破旧广告牌清理、塌房烂院拆除等工作,并就督查发现的问题提出了整改要求和完成时限。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,着力做好农村垃圾、污水治理和村容村貌提升,定期清理乱堆乱放的秸秆、石块、尾菜、建筑材料、破旧广告牌等垃圾杂物,努力建设环境整洁的美丽乡村。镇村干部、农村公益性岗位工作人员要定期对村庄环境进行督查巡查,及时清扫各类生活垃圾,切实做到早发现早处置。村两委要发挥好宣传组织服务管理群众的作用,广泛宣传法律法规和惠民政策,及时协调解决群众的困难问题,引导群众积极主动参与村庄各项事业的发展建设,切实让群众感党恩、听党话、跟党走。

开展扫黑除恶专项斗争,是保障人民安居乐业、国家长治久安的重要举措。马勤学强调,各乡镇要通过广播宣传、书写标语等方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,营造全民参与的浓厚氛围。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,依法严厉打击人民群众反映强烈的乱搭乱建、乱采乱挖、乱停乱放等违法违规乱象乱点,提升广大人民群众的安全感。要深挖细查严打“保护伞”,加强线索摸排核查,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统