张智明主持召开脱贫攻坚冲刺清零筛查工作专题会议

发布日期:2019-06-04 08:50 信息来源:麦积区政府网 字号:[ ]

6月2日,市政协副主席、麦积区委书记张智明主持召开贫攻坚冲刺清零筛查工作专题会议。区领导霍定明、阎小鹏、汪亚伟、樊华、王启峰、温建军出席会议。

会议传达学习了市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组《关于对省整改办暗访督查秦州区脱贫攻坚时发现问题相关责任人处理结果的通报》精神;省委办公厅、省政府办公厅关于印发《义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案》等六个筛查工作方案的通知精神;区直相关部门汇报了冲刺清零筛查工作开展情况;区领导就义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面存在的突出问题提出了工作措施和具体要求。

张智明强调,区直相关部门和各镇、道北街道要高度重视冲刺清零筛查工作,严格按照省上六个筛查工作方案要求,认真履行主体责任,切实制定筛查专项工作方案,紧盯时间节点,确保冲刺清零筛查工作不漏项、不漏人、不偏不虛、按期全面完成冲刺清零筛查工作任务。

张智明要求,区直相关部门和各镇、道北街道主要负责人要认真学习掌握政策,对省上筛查整改方案,要逐字逐句认真研读,把握精神实质,以此指导工作开展。要紧盯时间节点,必须按照方案中要求的时间节点,开展筛查工作,并尽快完成数字报送工作。要认真整改,结合中央和省市各类反馈问题的整改,扎实做好此次筛查问题整改工作,真整改、实整改,决不能弄虚作假。要靠实领导责任,各部门“一把手”充分发挥协调、沟通、指导作用,对各镇、道北街道筛查工作加强服务指导;各镇党委“一把手”要靠实主体责任,加强对辖区内工作的领导,遇到疑难问题及时与主管部门和区上分管领导反馈、沟通,形成协同联动机制。要实打实开展工作,各类上报数据要亲上手抓亲自过问,坚决杜绝形式主义和弄虚作假,确保筛查工作不漏项不漏人,做到情况明、底数清、数字准;对工作中弄虚作假、谎报瞒报数据的要严厉问责,确保冲刺清零筛查工作取得实效。

区委办、政府办、教育局、卫健局、住建局等相关部门、单位和各镇、道北街道主要负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统