吴健主持召开甘谷县人民政府党组学习会议

发布日期:2019-06-03 08:48 信息来源:甘谷县政府网 字号:[ ]

5月31日,县委副书记、县政府党组书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府党组会议。县政府党组副书记冯全敬,县政府党组成员朱德勇、许维正、李萍、杜兴参加会议;副县长牛武军列席会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》(第七章),学习了关于社会主义生态文明建设论述摘编(第三章),学习了《中国共产党党组工作条例》,学习了习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,学习了《中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈法制政府建设与责任落实督查工作规定〉的通知》,传达了省、市领导关于在《中共中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》上的批示精神,学习了市委书记王锐在市委财经委员会第一次会议暨县区委工作汇报会上的主持讲话精神,研究了县政府党组人事任免事宜。

吴健指出,县政府党组要深刻认识学习贯彻好新时代党组工作的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,确保在思想上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,把牢政治方向,提高政治意识,增强政治定力,确保《条例》要求落到实处,扎实有序推进党组各项工作,圆满完成党和国家交予的任务。

吴健要求,全体干部要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚定执行党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署,不断把法治政府建设向纵深推进。要深刻理解和把握《规定》的精神实质和主要内容,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用,形成齐抓共管的良好局面。

吴健强调,全县各乡镇各部门要把学习贯彻习近平总书记这几次重要讲话精神同在甘肃代表团发表的重要讲话结合起来,集中优势兵力,聚焦深度贫困和特定贫困群体,重点攻克“三保障”面临的最后堡垒,突出抓好三个“清零”行动,切实提高脱贫攻坚质量。要把防止返贫放在重要位置。防止出现因病、因残、因学、因灾等致贫返贫。要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接过渡,扎实推进农村人居环境整治,围绕五个振兴开展规划编制、村组撤并、土地改制度改革、基础设施互联互通等重点工作,确保全县脱贫摘帽后乘势而上,推进乡村振兴。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统