麦积区召开健康扶贫工作推进会议 成少平出席并讲话

发布日期:2019-06-03 08:45 信息来源:麦积区政府网 字号:[ ]

5月30日,麦积区召开健康扶贫工作推进会议,就贯彻落实全省健康扶贫工作推进视频会议精神,抓好当前重点工作进行安排部署。

麦积区委副书记、区长成少平出席会议并讲话。副区长成红梅主持会议。

成少平强调,健康扶贫是“两不愁,三保障”的重要内容,事关全区脱贫攻坚进程。全区各级各部门要严格落实全省健康扶贫工作会议精神,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁,三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,紧盯全区健康扶贫方面存在的短板弱项和盲区死角,强化工作措施,狠抓工作任务落实,扎实做好全区健康扶贫及基本医疗有保障清零筛查工作。

成少平要求,各有关部门、单位要高度重视健康扶贫工作,紧盯目标任务,坚持问题导向,全面补齐健康扶贫弱项短板,不折不扣完成贫困人口参保、标准化村卫生建设、重点人群管理、健康专干职能发挥、医疗服务能力提升等各项工作任务;要靠实健康扶贫工作责任,准确研判、正视问题,对标对表、履职尽责,形成“一级抓一级、一级对一级负责”的工作格局;要持续加强健康扶贫督查考核,继续采用专项查办、挂号督办、定期回访、销号落实等措施,真正做到“问题不解决不放过、任务不落实不放过”;要严肃追责问责,切实增强健康扶贫工作的落实力和执行力,着力推进健康扶贫攻坚取得决定性成效。

各镇、道北街道、区直各有关部门、健康扶贫相关单位负责人及市二院、区中医院、区妇保院负责人、各镇卫生院、卫健局班子成员、相关股室负责人参加了会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统