马越垠主持召开县安委会2019年第三次全体(扩大)会议

发布日期:2019-06-14 09:53 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

6月12日上午,清水县委副书记、县长、县安委会主任马越垠主持召开县安委会2019年第三次全体(扩大)会议。传达贯彻省、市安委会有关会议精神,总结全县1—5月份安全生产工作,深入分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段重点任务,动员全县上下进一步统一思想,强化举措,全力以赴抓好各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

马越垠强调,各乡镇、各部门要充分认识到在关键时期做好安全生产工作的艰巨性和复杂性,进一步提高政治站位,树牢安全发展理念,时刻保持高度警惕,坚决遏制各类生产安全事故发生。要有清醒的认识,绝不能有丝毫的侥幸心理、麻痹大意和松劲情绪,务必要始终绷紧安全生产这根弦,切实做到安全投入不欠账、安全标准不降低、安全基础不松动、安全管理不懈怠,全力推动安全生产整体工作再上新台阶。全县上下要牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”,切实强化党委政府的组织领导责任,压紧应急部门的统筹协调责任和相关部门的管理责任,落实救援队伍的抢险救援责任和有关单位的协同责任,推动各级各部门履职尽责抓好安全生产各项决策部署的贯彻落实。要进一步加大工作力度,把安全隐患排查和突出问题整改作为当前工作的重中之重,采取有效措施补短板、强弱项,全面抓好道路交通、建筑施工、消防、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、旅游等领域安全生产各项工作。

马越垠要求,县安委办要把普及全民安全生产知识、提升全民安全生产意识作为工作突破口和切入点,精心谋划好、组织开展好全县“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动。各乡镇、各部门要在充分发挥传统媒体作用的同时,通过微信、微博等途径广泛开展安全宣传教育,紧盯小微企业管理人员、村组干部、农村驾驶员和乡镇工作人员等“四类人员”,深入开展安全知识“七进”活动,将安全知识传导到第一线,全面提升全民安全素质。县级新闻媒体要大力宣传安全生产先进事迹、典型经验,对工作落实不力、安全隐患突出的单位敢于揭丑亮短。各乡镇、各部门要加强对强降雨天气过程的监测预警预报,强化沟通协作和信息共享,加大预测预报频次,滚动发布最新情况,认真做好雨情、水情、汛情和灾情的分析研判,及早做好河道清障疏浚、城市洪道管理等工作,严防各类灾害的发生。要加强协调联动,督促指导临河、临山、地质条件复杂及自然灾害威胁严重的生产经营单位、重点建设项目施工单位,加强隐患排查,防止暴洪、泥石流等自然灾害引发次生安全事故。要严格落实防汛24小时值班和领导带班制度,确保通信联络通畅,突发险情灾情反应迅速、处置及时。要时刻绷紧安全生产这根弦,在思想上高度一致、在行动上坚定不移,紧盯事故预防,狠抓隐患整治,从严从实从细做好各项工作,确保为全县决战决胜脱贫攻坚提供安全稳定的环境。

县委常委、副县长、县安委会副主任秦永斌通报了2019年1—5月份全县安全生产工作情况,并就进一步做好全县安全生产工作作了具体安排。县委常委、副县长程伯义,副县长李宝玲、张军、张建伟出席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统