中共张家川县委理论学习中心组举行扩大学习会

发布日期:2019-05-06 08:53 信息来源:张家川县新闻中心 字号:[ ]

5月5日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话以及出席二〇一九年中国北京世界园艺博览会开幕式并发表重要讲话和出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲精神,收听收看“富民兴陇”大讲堂:“推动中华民族走向更为强大的命运共同体——习近平总书记关于民族工作重要论述精神”专题辅导报告,传达学习省脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议、市委常委会扩大会议暨市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神。

会议强调,全县各级党组织和党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,积极投身全县改革发展稳定各项工作。要广泛动员全县青年干部群众深入学习践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,时刻牢记习总书记对新时代中国青年的“六点希望”,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,听党话、跟党走,始终把个人理想融入民族复兴伟大理想,在各行各业中勇当生力军、勇做突击队。各级党政组织、领导干部及全社会要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

会议强调,要牢固树立习近平生态文明思想,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,努力创造靓丽、文明、有序的发展环境和人居环境。要抢抓国家“一带一路”建设机遇,最大限度发挥我县在自然环境、历史文化、产业发展等方面优势,取长补短、乘势而上,以更加开放的理念、更加积极的姿态、更加务实的举措、更加良好的环境,深度融入“一带一路”建设,不断为全县加快发展增添动力活力。要高度聚焦“两不愁三保障”标准,突出抓重点、补短板、强弱项,扎实做好“3+3”冲刺清零工作,采取“过筛子”的办法,全面细致开展安全住房、义务教育、基本医疗、安全饮水等方面问题彻查整改“回头看”,推动各项重点任务见底清零、各类问题整改落实见效,确保按期实现脱贫摘帽目标。

县四大组织领导,县法院党组、县检察院党组书记,在职副县级干部,县直及驻县市属单位、民族团结进步创建示范单位负责人参加学习会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统