刘文玺督查太京、平南等6镇脱贫攻坚整改清零工作

发布日期:2019-05-31 08:53 信息来源:秦州区外宣办 字号:[ ]

5月26日,区委副书记、区长刘文玺先后来到皂郊镇、平南镇,娘娘坝镇、太京镇、中梁镇,就脱贫攻坚问题彻查整改清零工作进行督查,并就危房改造工作和人居环境整治工作进行现场督查指导。

刘文玺一行先后来到皂郊镇虎皮沟村、平南镇顾店村,娘娘坝镇南峪村、上寨村,太京镇西山坪村、中梁镇赵家河村,通过现场查看、随机入户调查等方式详细了解危房改造、人居环境整治、厕所革命等脱贫攻坚整改清零工作进展情况。

刘文玺强调,要切实增强工作责任感和紧迫感,靠实责任,紧盯彻查整改清零中的重点和难点,结合各镇实际,因地制宜,采取切实可靠的措施,确保脱贫攻坚重点工作落地见效。

刘文玺要求,各镇要紧盯时间节点,加大脱贫攻坚整改清零问题的排查,做到软件资料和摸排出的问题同时清零,要加大危房改造和人居环境整治力度,进一步加强对危旧房、空心房、乡村坍塌院落、残垣断壁的改造清理力度;对存在安全隐患的危房、坍塌院落要及时的进行拆除,危旧房、空心房要尽可能的进行维修加固。要尽量做到人力拆除,在人居环境治理中把废旧利用起来,要加大对群众宣传力度,发挥群众各扫门前雪的效应,积极动员群众参与到人居环境整治工作中来,做到房前屋后整洁,杂物堆放有序美观,让群众形成良好的卫生意识,文明意识,环保意识,生态意识。同时,要把全面消除“视觉贫困”、“河长制”和“三大革命”等工作等有效结合起来,持续推进道路和河道沿线、村庄居住点等“两线多点”绿化美化”建设。

随后,刘文玺来到玉泉镇烟铺村果品交易市场,就市场秩序、交通保障及大樱桃交易情况进行现场指导。刘文玺要求,玉泉镇和区交通部门要立即行动,加派人员,加强对市场及周边市场秩序、交通秩序维护,要因地制宜选择临时车辆停放点,全力保障大樱桃交易顺利进行,同时,要积极引导群众和收购商按规定有序停放车辆,按秩序运输,共同维护安定有序的市场交易环境。

区领导罗增芳、张恒刚参加部分镇督查活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统