甘谷县召开十四届县委第四轮巡察动员部署会议

发布日期:2019-05-27 08:45 信息来源:甘谷县政府网 字号:[ ]

5月24日,甘谷县召开十四届县委第四轮巡察动员部署会议,启动十四届县委第四轮巡察,将利用2个月时间,对11个县直部门、单位开展常规巡察。县委书记、县委巡察工作领导小组组长申君明出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长谢辉主持会议,并宣读《十四届县委第四轮巡察工作实施方案》。

申君明指出,党的十九大以来,习近平总书记多次围绕巡视工作发表重要讲话,对高质量做好新时代巡视工作作出新部署、提出新要求,为做好县一级巡察工作提供了根本遵循和行动指南。当前正值我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,务必要对标看齐中央巡视工作,以发现问题、解决问题为根本,在严肃党内政治生活和净化政治生态上狠下功夫,注重巡察质量和巡察效果,推动巡察工作向纵深发展。

申君明要求,各巡察组要准确把握巡察工作的新观点、新要求,突出问题导向,提高发现问题能力,始终把纪律和规矩挺在前面,深挖违反党的纪律和规矩的问题,严防巡察工作形式化、表面化、走过场。要明确巡察工作的目的性和指向性,重点解决“最后一公里”的问题,整治损害群众切身利益的腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。要注重巡察成果运用的必要性和实效性,及时反馈巡视问题,督促真改实改、全面整改,坚决防止“巡而不改”、“表态整改”、“文字整改”等问题。对内容具体、群众反映强烈、明显违反规定的问题线索,要加快办理,让广大干部群众感受到巡察的威力,为巡察工作赢得广泛的支持。

申君明强调,各巡察组要加强自我约束,强化组织纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,严格执行中央八项规定及实施细则精神,严禁收受馈赠、接受宴请、跑风漏气,自觉接受被巡察单位干部、群众和社会的监督。要认真履职,坚持原则,把握政策,客观公正、依规依纪开展巡察,维护巡察队伍良好形象,确保巡察监督廉洁高效、巡察成果让人信服。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统