清水县党政考察团参加天津市河北区文化旅游节启动仪式

发布日期:2019-05-21 08:58 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

5月19日上午,由天津市文化和旅游局、河北区人民政府联合主办,天津市文化和旅游局活动促进处、天津市河北区文化和旅游局承办的2019年中国旅游日天津分会场暨美丽河北文化旅游节启动仪式在河北区意风区举行。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,县政协主席丁旺喜,县委常委、副县长程伯义,县委常委、组织部长张铖等赴河北区考察学习的党政考察团应邀出席和参加了启动仪式。

启动仪式上,清水县文投公司负责人就清水县文化旅游资源作了宣传推介,让更多的外界眼球关注关心清水,更多的外地游客观光畅游清水,更多的新闻媒体宣传推介清水,更好的拉动清水文化旅游深度融合发展,拉动清水经济社会稳健发展,进一步提高清水知名度和美誉度。

清水古称上邽,以“清泉四注”而得县名。位于甘肃东南,天水东北,渭河上游,地理位置优越,素有关陇要冲、陇坂屏障、丝路咽喉之称。全县总面积2012平方公里,总人口33.2万。既是备受关注的全国文明城市提名县、全国文化工作先进县、“四好农村路”全国示范县、全国第一批农村生活垃圾分类和资源化利用示范县、中国民间文化艺术之乡、中国温泉之乡、甘肃省轩辕文化之乡,也是首届甘肃县域经济十大活力县之一。

清水历史悠久,文化灿烂,文化和生态旅游资源丰富。是中华人文初祖轩辕黄帝的诞生地、秦始祖非子首封地、西汉名将赵充国的家乡、古丝绸之路关陇大道上的重镇。自公元前688年秦武公置邽县至今,已有长达2700多年的建县史。始祖文化、先秦文化、汉唐文化、宋(金)元文化积淀丰厚。作为甘肃省华夏文明传承创新区和丝绸之路寻根祭祖游的重要组成部分,轩辕故里、非子封邑、充国家乡、清水温泉、生态花园、陇上乡村等文化生态旅游品牌独具魅力,寻根祭祖游、休闲问俗游、温泉康体游、陇上乡村游、森林生态游等旅游线路和轩辕谷、花石崖、轩辕湖公园、邽山生态园等旅游亮点独树一帜。全县自然资源丰富,特色产业鲜明,有薄皮核桃、花牛苹果、清水半夏、野生沙棘、中药材等农特产品,以及名列全国十三大名泉之一的汤浴温泉,被誉为“中国一绝”的庞公玉石等自然资源。全县已建成干鲜果园64.4万亩,天河酒业、华盛农业等龙头企业的白酒、沙棘汁、核桃露等系列产品畅销省内外。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统