马越垠深入红堡镇调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-15 08:52 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

5月13日,清水县委副书记、县长马越垠深入红堡镇,调研指导脱贫攻坚工作。县检察院检察长杜彦群一同调研。  

马越垠一行先后来到红堡镇清泉村、新坪村等地,查看群众饮水是否安全、住房是否达到安全稳固,村容村貌是否整洁等;同贫困群众亲切交谈,仔细询问家庭生产生活情况,并与镇村干部、驻村帮扶工作队座谈,详细了解脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动实施情况,现场解决存在的困难和问题。

马越垠要求,红堡镇要按照全市脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动实施方案的要求,扎扎实实开展彻查工作。要紧盯“两不愁、三保障”脱贫指标,围绕住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水、到户产业发展、兜底保障等工作全方位、无死角开展问题彻查。要下足功夫一户一户核查,细看、详问,一项一项盯,确保不遗漏一个问题,确保所有行政村、贫困户彻查全覆盖。要对核查发现的问题,及时归纳梳理、分析研判,列出问题清单,整改清单,边查边改。要加强与脱贫攻坚专责组的沟通衔接,专责组要按照新的政策要求加强业务指导,对工作执行中有偏差的,及时校正到位,对一些疑难问题,要与乡镇共同研究解决。要坚决杜绝核查过程中“走过场”“不细致”的做法。各级帮扶干部、乡镇干部要吃透弄懂政策,认真落实政策措施,在有限的时间内,采取有效措施解决问题。要进一步健全帮扶队员层级管理机制,强化调度;坚决落实从严从实、较真叫板的工作要求,以最坚决的态度、最有力的行动、最严格的要求、最严实的作风推动问题彻查整改。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统