张家川县人民政府召开第48次常务会议

发布日期:2019-04-04 14:46 信息来源:张家川县新闻中心 字号:[ ]

4月2日,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开第十六届县人民政府第48次常务会议。
会议开展了政府常务会会前学法及学习党章党规党纪和“两学一做”学习教育,学习了《中华人民共和国道路交通法》、中共中央政治局3月29日会议精神、《习近平扶贫论述摘编》之三“坚持精准方略,提高脱贫实效”(第57页到84页);传达学习了省脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议、全市脱贫攻坚等省市相关会议精神。

会议审定了全县矿山生态环境修复规划、全县河道清淤清障工作方案、《张家川县党政机关公务接待费管理办法》事宜,研究了张家川县天翔石料厂建筑用石料矿采矿权延续、天然气站拟征地补偿安置方案等相关事宜;听取了全县第一季度经济运行“开门红”情况、全县易地扶贫搬迁工作存在问题整改进展情况、全县扫黑除恶专项斗争进展情况、全县农业保险办理工作情况、全县乡镇建制村“畅返不畅”工程建筑用料建议的情况汇报。  会议强调,各部门、各乡镇要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在出席十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,始终把发展作为第一要务,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步提高认识,加强领导,突出重点,靠实责任,强化举措,鼓足干劲,立足岗位实际,认真履职尽责,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹加快全县矿山地质环境恢复和综合治理,加强矿山地质环境保护,促进社会经济可持续发展。要按照目标任务要求,加快清淤进度,全面推进河道清淤工作,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。要紧盯今年经济发展目标,树立起步就是冲刺的理念,迅速行动,强化措施,加强分析预测,切实抓好经济运行和项目建设,确保第一季度实现“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要把易地搬迁和新农村建设有机结合起来,紧盯脱贫目标,抢抓时间节点,加快建设进度,扎实推进旧村拆除复垦工作,帮助搬迁群众解决好就业、教育、医疗、养老等民生问题,真正让群众搬得出、稳得住、能致富。要始终保持清醒头脑,认清紧迫形势,坚持问题导向,保持高压态势,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,坚决维护社会和谐稳定。要快速推进农村公路“畅返不畅”项目建设,抢抓当前有利施工时机,抓质量、抓进度,确保项目早竣工,为全县人民交一份满意答卷。

县政府领导班子成员赵东红、王青、张树增、刘正顺、邓怀飞和县政府办负责同志出席会议,县人大常委会副主任妥保平、县政协副主席张彦林列席会议,15乡镇和县直有关部门负责同志参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统