清水县召开当前重点工作推进会

发布日期:2019-04-03 08:49 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

  3月30日,清水县召开当前重点工作推进会,会议学习贯彻省市有关会议精神,对当前各项重点工作进行再安排再部署。
  会议以视频会议形式召开,县委常委、组织部长周济,县政府副县长马小平出席会议并讲话;县直有关单位和18乡镇主要负责人在主会场参加会议,18乡镇设分会场。
  会议强调,各乡镇、各部门要统筹安排、突出重点,全力履职、靠前指挥,转变作风、狠抓质量,全力以赴、扎实工作,确保当前脱贫攻坚和农业农村重点工作各项任务全面落实。
  会议要求,一要持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,扎实开展到村到户到人各项脱贫攻坚政策宣传工作;二要按照《清水县脱贫攻坚领导小组办公室关于开展建档立卡问题专项整改工作的通知》要求,认真做好建档立卡问题专项整改工作;三要抢抓春耕生产有利时机,进一步加大帮扶力度,全力做好2019年“一户一策”扶持措施的对接落实工作;四要全面实施以“十六大脱贫攻坚行动”为主的各类扶持项目,抓好产业扶贫、就业扶贫、安全饮水、危房改造、旱厕改造、低标准住房改造等村户项目建设;五要结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和全县脱贫户脱贫成效评估工作,继续做好脱贫攻坚政策落实情况“回头看”工作;六要积极推进农村“八差”问题集中治理工作,组织群众开展庭院整洁、扶志自强、就业创业、典型引领、文明创评、救助关爱、乡邻亲和、平安乡村等“八项行动”;七要做好春季森林防火工作。要进一步靠实责任,强化管护,加大宣传教育力度,严格火源管理,消除安全隐患,确保不发生森林火灾。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统