秦安县召开消委会第一次全体会议暨道交委第二次全体会议

发布日期:2019-04-15 08:48 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

4月14日,秦安县2019年消防安全委员会第一次全体会议暨道路交通安全委员会第二次全体会议召开。县委副书记、县长程江芬,县委常委、县政府常务副县长杨喜春,县委常委、政法委书记张海龙,县人大副主任王蓉,县政协副主席逯虹,以及县消委会、道交委成员单位主要负责人,各镇党委书记、交管站站长,受表彰的道路交通安全工作先进单位和个人代表,客运企业和站点负责人参加了会议。
  会上,县应急管理局负责人通报了近期全县消防安全形势,并提出2019年工作安排意见;县公安局负责人通报了2018年度全县农村道路交通安全管理绩效考核情况;县委常委、政法委书记张海龙宣读了表彰决定;与会领导分别为道路交通管理和道路执法规范化先进单位、农村道路交通管理先进村委会和先进个人颁发了奖牌及荣誉证书;县委副书记、县长程江芬作了讲话。会议由县委常委、县政府常务副县长杨喜春主持。

 程江芬要求,要持续用力,久久为功,着力推动全县道路交通安全工作再上新台阶,不断增强忧患意识,强化底线思维,时刻保持警钟长鸣,决不能麻痹大意心存侥幸,把道路交通安全时刻抓在手上,把握关键,突出重点,继续保持工作中一些行之有效的经验做法,在巩固提升上狠下功夫,强化隐患排查治理,突出专项整治,突出科技管控,加强宣传教育,奋力开创全县道路交通工作新局面。要突出重点、统筹安排,切实抓好全年消防安全工作,切实增强做好应对火灾的思想准备和工作准备,抓好消防安全主体责任落实,扎实开展安全隐患排查整治,着力抓好源头性隐患治理,树立综合执法理念,进一步规范和加强辖区重点单位的隐患排查工作,严厉打击各类消防违法行为,广泛发动群众,充分利用各种社会宣传资源,开展一系列重大火灾隐患排查整治和消防宣传教育活动,提高全民消防安全意识,严防严控火灾事故发生。要压实责任,狠抓落实,坚决把各项工作落到实处,本着为人民群众生命财产高度负责的精神,切实提高政治站位,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,牢固树立一盘棋思想,建立顺畅高效的协调和联动机制,真正形成道路交通安全和消防安全“部门协作配合,社会协同治理,公众协助参与”的良好机制,确保工作有力有序向前推进。

    程江芬强调,各镇、各部门要切实提高思想认识,从服务中心、维护大局的高度看待并做好这两项工作的极端重要性和紧迫性,要切实把这两项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统