秦安县委审计委员会第一次会议召开

发布日期:2019-04-15 08:47 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

4月14日,秦安县召开县委审计委员会第一次会议,传达学习中央和省委、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署今年审计重点工作。县委审计委员会成员参加了会议,县审计局领导班子成员列席了会议。
  会上,传达学习了省委、市委审计委员会第一次会议精神;审议了县委审计委员会《工作规则》和县委审计委员会办公室《工作细则》;听取了2018年全县审计工作和2019年工作打算的汇报,审议了《2019年度全县审计项目计划》;县委副书记、县长、县委审计委员会副主任程江芬作了讲话。
  程江芬指出,去年以来,秦安县审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极履职尽责,强化审计监督,创新审计方式,突出审计重点,做了大量卓有成效的工作,在督促政策落实、推动改革发展、维护经济安全、促进民生改善、规范权力运行、推进反腐倡廉等方面发挥了积极的作用。
  程江芬要求,要提高政治站位,切实担负起新时代赋予审计工作的新使命,学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委、市委审计委员会会议精神,全面落实中央和省委、市委、县委对审计工作的部署要求,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把准审计工作正确政治方向,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于审计管理体制改革的制度安排和对审计工作的重大决策部署上来,依法履行审计监督职责,加强审计工作谋划,优化审计资源配置,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。要加强组织领导,县委审计委员会及其办公室要充分发挥作用,加快构建协同高效的审计工作新格局,委员会成员单位要积极担当、主动配合,加快建立与审计机关的协调对接机制,县审计局要以机构改革为契机,坚持聚焦中心服务大局,全面加强自身建设,坚持以“审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,有效发挥审计监督作用,提升审计监督的质量和效果,助推全县经济社会健康发展。要聚焦主责主业,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的要求,监督重大政策落地、助推全面深化改革、促进反腐倡廉建设、抓好成果转化运用、提高科技强审水平、加强审计队伍建设,依法全面履行审计监督职责,靠前站位,勇于担当,真监督,严监督,努力开创全县审计工作新局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统