[粮食局]天水市粮食和物资储备局认真扎实开展安全生产专项检查

发布日期:2019-04-11 15:44 信息来源:天水市粮食和物资储备局 字号:[ ]

2019年省安委会第三次全体(扩大)视频会议召开后,市粮食和物资储备局高度重视、迅速行动,对全市粮食和物资储备系统安全生产工作作出进一步的安排,对局直企事业单位开展了安全生产专项检查,对存在的风险隐患进行认真排查。

一是认真部署安全生产工作。向全市粮食和物资储备系统转发了国务院安委会《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》,局主要领导主持召开会议传达习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神和省安委会第三次全体会议精神,要求全系统深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神,提高政治站位,坚守底线思维,深刻汲取近期一些地方发生的重大安全生产事故沉痛教训,全面贯彻落实《紧急通知》和省、市安委会要求,压实主体责任,增强忧患意识,坚决防范和遏制重特大安全生产事故。

二是扎实开展检查排查。4月4日以来,由局分管负责人带队,深入市第一粮库、市军粮供应站、市粮油检验检测中心、秦州区部分粮库和正在建设中的天水区域粮食仓储物流生态产业园,向广大干部职工和项目施工人员传达习近平总书记、李克强总理对安全生产重要批示指示精神,传达省、市要求,督促各单位进一步增强抓安全生产的责任感。检查组认真检查了施工安全监管、储备粮轮换、成品粮加工中粉尘危险源、消防安全、值班值守和日常巡查等情况,对工程建设进展、粮食储备仓房、配电室、化学药剂储存、车辆运输以及施工现场各环节安全施工等重点部位隐患点进行了详细排查。

三是狠抓问题整改落实。对省、市安委督查组检查反馈问题和全国政策性粮油库存大清查检查发现的“两个安全”问题隐患进行了“回头看”,结合近期检查排查发现的问题,对照省粮食和物资储备局要求全系统开展的大排查大整治大提升专项活动,以问题为导向,全面落实各项安全生产规章制度,全面整改存在问题,全面提升粮食和物资储备系统安全生产工作水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统