吴健督查全县春季造林绿化工作

发布日期:2019-03-06 09:18 信息来源:甘谷县政府网 字号:[ ]

  3月5日,县委副书记、县长吴健带领县政府办、林业局、水务局、水保局等部门负责人,督查春季造林绿化工作。副县长高丽一同督查。
  吴健一行先后来到天定高速公路沿线筛儿沟流域造林绿化工程、310国道沿线造林绿化工程建设现场,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了当前春季造林绿化工程进度、工程质量和工作任务完成情况,并就下段造林绿化工作提出了明确要求。
  吴健强调,当前是造林绿化的最佳时期,各乡镇和相关部门要进一步提高思想认识,把春季植树造林作为当前工作重点之一,主动开展工作,全力组织推进,不断加大造林力度,着力巩固和扩大造林绿化成果。要按照生态效益、经济效益、社会效益统筹兼顾的思路,加强领导,精心组织,靠实责任,强化服务,进一步做好造林绿化工作。要坚持因地制宜,多林种结合,多树种搭配,对还未栽植的边沟角落,选择适宜树种及时进行补栽,真正实现绿化与美化的有机结合,切实把造绿绿化工程打造成为高标准、有特色的绿化示范工程。要建立长效管护机制,及时进行技术跟踪指导,认真做好浇水、培土、防火、防病虫害等后续管护工作,切实提高苗木成活率和保存率。要加大宣传力度,采取多种形式,广泛宣传相关法律法规,在全社会营造爱护花草树木的浓厚氛围,巩固好造林绿化成果。
  吴健还就天门山景观工程绿化工作进行了调研,他强调,要按照“改造道路、提升绿化、适度造景、完善功能”思路,通盘考虑,科学规划,巩固现有建设成果,适度设计文化景观,处理好保护与提升的关系,充分利用天门山自然资源,保护现有绿化成果,科学栽植体现特色、彰显品位的绿化树种,进一步提升休闲、旅游档次。
  据了解,天定高速公路沿线筛儿沟流域造林绿化工程设计新兴镇杨家村、槐沟村、永安村和八里湾金家湾村,规划建设面积7100亩,设计树种为油松、侧柏、云杉、火炬、香花槐、花椒等,计划栽植各类苗木43.72万株,截至目前已栽植各类苗木6万余株。310国道沿线杨赵大桥以西至马家磨路口实施公路绿化7.8公里,已栽植栾树、大叶女贞2325株,310国道南山公园以东至秦州地界实施公路绿化13.5公里,已栽植香花槐、火炬、侧柏共25290株。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统