秦安县委中心组召开学习会议

发布日期:2019-03-05 08:46 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  3月1日,秦安县委副书记、县长程江芬主持召开县委中心组学习会议,县人大常委会、县政协主要领导,在家县委常委、县政府副县长出席会议,县委中心组成员单位主要负责人参加了会议。
  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》之“坚持精准方略,提高脱贫实效”,习近平在2019年春节团拜会、京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式、中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《加强党对全面依法治国的领导》。
  集中学习结束后,会议进行了专题研讨。县委副书记、县长程江芬,县委常委、政法委书记杨喜春,县委常委、副县长辛召东分别结合各自实际,以“深入学习贯例《习近平扶贫论述摘编》,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,紧密结合本地和本部门实际,聚焦深度贫困,集中攻克难题,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题进行了交流发言。
  程江芬最后讲话强调,全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把学习《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打好打赢脱贫攻坚战的思想武器,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障;要着力防范化解重大风险,认真落实全面深化改革任务,扎实推动各项工作落实,各级党组织要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推动全县各项事业不断攻坚克难、开拓向前;要认真做好选人用人工作,大力推进生态文明建设,全面贯彻实施宪法,将各项工作有机结合,贯穿始终,切实为全县经济社会高质量发展打下坚实的基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统