秦安县召开脱贫攻坚领导小组会议

发布日期:2019-03-04 09:13 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  3月3日,秦安县召开脱贫攻坚领导小组暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议。县领导程江芬、王龙强、王明、辛召东、纪彤国、张来禄、张耀清、李广宇、文斌、沈崴、马小卉、高飞,县纪委监委、县委办、政府办、县委组织部、县委宣传部、县委统战部等县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各镇党委负责人等参加了会议。

  会议由县委副书记王龙强主持。会上,副县长文斌领学了习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述摘编部分内容,并宣读了《中共秦安县委办公室关于成立秦安县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组的通知》;县委组织部、县农业农村局、县卫生健康局负责人围绕2019年各自承担的专责组任务谋划落实情况依次作了发言;县纪委监委、县扶贫办、县水务局负责人围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委巡视反馈意见整改进展情况依次作了发言。县委副书记、县长程江芬作了讲话。

  程江芬指出,本次召开全县脱贫攻坚领导小组暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,对当前全县脱贫攻坚重点工作任务进行再安排、再部署。

  程江芬要求,要统一思想,履行责任,全力抓好巡视反馈问题整改。各级各部门要切实站在讲政治的高度来把握反馈问题整改的严肃性和重要性,强化思想认识,主动对照认领,扛实整改责任,保持战略定力,克服急功冒进和厌战情绪,以坚决的态度、严格的要求、过硬的作风和有力的举措,坚决把巡视反馈问题整改到位,以实际行动践行“两个维护”。要补齐短板,强化弱项,全面做好2019年脱贫攻坚工作。全县上下必须进一步强化打硬仗、啃硬骨头的思想,咬定总攻目标,一鼓作气、再接再厉,坚决攻下深度贫困这个堡垒,确保年内减贫3万人以上,120个贫困村脱贫退出。要加强领导,强化保障,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县脱贫攻坚领导小组要充分发挥职能作用,健全完善督查工作机制,紧盯“两不愁、三保障”政策落实、“一户一策”精准脱贫计划落实、特困群体生活保障等工作重点,坚持经常性督查与随机督查相结合,定期开展跟踪督查、跟踪问效、跟踪问责,推动工作全面落实。各镇、各部门要坚持正面宣传为主,加强脱贫攻坚经验总结,提炼弘扬脱贫攻坚伟大精神,切实讲好减贫故事,充分展示我县脱贫攻坚成果,不断增强全县上下决战决胜脱贫攻坚的决心和信心。

  程江芬强调,打赢打好脱贫攻坚战,是全县上下义不容辞的政治责任,也是我们责无旁贷的历史使命。全县各级党政组织一定要以对党和人民高度负责的精神,以不忘初心的信念、顽强拼搏的勇气、坚韧不拔的毅力,苦干实干、攻坚克难,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的更大贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统