王海燕带队赴天津市教委对接教育东西部扶贫协作工作

发布日期:2019-03-19 11:28 信息来源:甘肃省教育厅网站 字号:[ ]


3月15日上午,省委教育工委书记、教育厅厅长王海燕带队专程到天津市教委对接津甘两地教育东西扶贫协作工作,共同研究下一步教育东西扶贫工作计划。天津市教委工委常务副书记、市教委主任荆洪阳、天津市教委副主任吕景泉和天津市教委机关处室负责同志参加了对接交流。

王海燕代表省教育厅感谢天津市教委对甘肃教育发展的大力支持与无私帮助,全面介绍了甘肃省脱贫攻坚总体情况、教育脱贫攻坚工作基本情况和天津、甘肃教育东西扶贫协作工作任务推进落实情况,并就下一步协作推进的工作事项提出了有关建议。

王海燕表示,通过教育东西扶贫协作,津甘两地建立了很好的交流沟通机制,协作推动贫困地区教育发展的合力有效发挥,我们将以更加积极主动地工作状态,深入学习贯彻习总书记参加甘肃团审议时的讲话精神,深化津甘两地教育协作,拓展更加有效地合作内容,希望天津市教委在贫困地区教育人才交流 、职业教育协作帮扶攻坚、高校战略合作等方面继续加大协作支持力度,重点在教育理念更新、教师队伍培训 、资金项目扶持、高校学科建设帮扶方面进一步倾斜支持,帮助甘肃贫困地区改善办学条件,提升教育发展质量,为共同发力打赢打好教育脱贫攻坚战做出津甘两地的积极贡献。

荆洪阳表示,天津市教委对协作帮扶甘肃的工作十分重视,下一步将进一步聚焦特色亮点,立足甘肃天津两地教育实际,发挥好天津教育的优势,力争教育互补、精准帮扶、升级加力,探索更有效、更务实的协作帮扶模式。    

 厅办公室、职成处、扶贫办负责同志参加了交流对接。

供稿:厅扶贫办




信息来源:甘肃省教育厅网站

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统