程江芬督查凤山景区延伸段造林绿化工作

发布日期:2019-03-19 14:38 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  3月18日,秦安县委副书记、县长程江芬就凤山景区延伸段造林绿化工作进行了督查。县委常委、兴国镇党委书记王明,县政府办、林草局负责人一同督查。

  程江芬一行实地查看了树木新植管护、路网建设、水利设施等,详细了解了当前国土绿化工程进度、工程质量和工作任务完成情况,并就进一步做好国土绿化工作提出了要求。程江芬强调,要根据凤山景区延伸段总体规划,依托森林生态环境,以生态游憩、文化体验、旅游休闲为重点,组织专业人员实地勘察,研究土壤成分和保水保肥性能,进行科学合理的造林设计。要结合功能规划和地势形状,适度设计文化景观,充分融入园林元素,合理布局树种,以本土适地的复合混交林取代单一林种的植物景观,多树种、多品种合理搭配,科学栽植体现特色、彰显品位的绿化树种,让景区生态更具美感。要统筹市政路网和景区道路的绿化,巩固现有建设成果,加快完善配套设施,形成春、夏、秋三季有花,四季常绿的景观效果,着力构建见林、显绿、露水、宜业、宜游的森林生态景观,把产业发展、休闲旅游、生态建设和脱贫攻坚紧密结合起来,切实把这一惠及群众、丰富旅游业态的民生工程和发展工程规划好、实施好。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强国土绿化工作的责任感和紧迫感,靠实工作责任,创新造林机制,周密安排部署,着力提高苗木成活率和成林率,保证一次栽植、一次成活、一次成林,全面打好春季国土绿化攻坚战。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统