中央文明办调研天水市乡村学校少年宫项目建设运行情况

发布日期:2019-03-15 10:06 信息来源:天水日报 字号:[ ]

3月12日至14日,中央文明办三局局长熊大同带领中央文明办调研组一行来天水,就我市乡村学校少年宫项目建设运行情况和文化志愿者开展志愿服务情况进行调研。省文明办主任罗凤存,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,副市长逯克宗,市长助理李敬峰一同调研。

连日来,调研组一行先后来到麦积区实验小学、清水县西关小学、清水县原泉小学以及市博物馆等地,认真听取了相关工作汇报,实地查看了乡村学校少年宫的音乐、舞蹈、书法、手工、绘画等活动教室和各种设备器材,并与辅导教师和学生们进行了亲切交谈,详细了解了我市乡村学校少年宫活动开展和志愿服务工作等情况。

通过实地调研,调研组对我市乡村学校少年宫项目建设运行情况和志愿服务工作给予肯定。调研组指出,乡村学校少年宫是关怀农村未成年人一个很好的载体,希望学校进一步落实好乡村学校少年宫的相关政策,紧紧围绕“建、管、用”三字,充分发挥乡村学校少年宫的作用,定期安排各类活动,做好日常管理,在课余时间和节假日多组织开展普及性课外活动,让孩子自愿选择乡村学校少年宫的各种活动项目,保障孩子们丰富多彩的课余生活。同时要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,进一步壮大志愿者队伍,不断延伸服务内容,有力推动文化志愿服务常态化开展。

近年来,按照中央和省文明办的工作部署,围绕精神文明创建和未成年人思想道德建设,我市积极整合各类资源,扎实推进乡村学校少年宫项目建设,丰富农村未成年人精神文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,项目建设取得了显著成效。通过项目实施,乡村学校少年宫的建设不仅拉近了城乡教育差距,也成为广大农村未成年人的好去处、素质教育的好载体、同学交流的好平台、师生沟通的好场所,为促进全市广大未成年人快乐成长、健康成长发挥了重要作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统