天水市司法局召开2019年全市司法行政工作会议

发布日期:2019-02-26 21:57 信息来源:天水市司法局 字号:[ ]

2月26日,天水市司法局组织召开了2019年全市司法行政工作会议。会议传达了中央、省委政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,以及省政协副主席、市委书记王锐和市委副书记、市长王军对全市司法行政工作的重要批示。市司法局党组书记、局长周全回顾总结了2018年度工作,分析了当前全市司法行政工作中存在的短板和薄弱环节,全面部署了2019年各项工作任务。市司法局各分管领导结合实际,对今年的重点工作任务作了具体的安排部署。

会议指出,2018年,全市各级司法行政机关在市委、市政府的坚强领导和省司法厅的正确指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,突出讲政治、抓业务、促改革、重自律,各项工作都取得了新的成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是实现基本建成法治政府目标的重要一年。全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委政法工作会议、全国司法厅(局)长、全省司法行政工作会议精神,认真贯彻市委七届七次全体会议暨全市经济工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治引领、党建先行,坚持围绕中心、服务大局,以防范化解重大风险为主线,着力提升政治站位,着力推进全面依法治市,着力维护社会稳定,着力加强公共法律服务,着力夯实基层基础,着力加强能力建设,着力建设人民满意机关,扎实做好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,今年全市司法行政系统要重点做好六个方面的工作:一是坚持政治引领,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;二是认真履行职责,大力推进法治建设各项任务落实;三是防范化解风险,维护社会大局和谐稳定;四是坚持服务社会服务群众,加快公共法律服务体系建设;五是坚持抓基层打基础,全面提升司法行政工作水平;六是落实全面从严治党主体责任,努力打造人民满意的司法行政队伍。

会议要求,全市司法行政系统党组织和广大党员干部职工要切实增强忧患意识、责任意识、使命意识,以奋发有为的精神状态,锐意进取谋发展,凝心聚力抓落实,以对党、对人民、对事业极端负责的精神,真抓实抓、真干实干,努力开创全市司法行政工作新局面,为全市经济社会发展创造更加良好的司法行政环境。

市司法局班子成员、县级干部,市局下属单位班子成员,各县区司法局(法制办)班子成员,市局直管律师事务所、司法鉴定所负责人,市律师协会会长、副会长、秘书长,市司法局全体干部等,共90余人参加了会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统