秦安县召开2019年全县工作会议

发布日期:2019-02-26 14:54 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  2月25日,秦安县召开2019年全县工作会议。县委副书记、县长程江芬出席会议并讲话,她强调,全县上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真落实中央和省市各项决策部署,进一步提高政治站位,深化思想认识,坚定必胜信心,攻坚克难,奋力拼搏,为实现整县脱贫摘帽、推动经济社会持续健康发展而努力奋斗。

县委副书记王龙强主持会议。

  县四大组织全体在家领导,县法院院长、检察院检察长,县人大、政协各专委员会负责人,各镇、县直各部门、驻秦各单位主要负责人,各行政村党支部书记、兴国镇各社区党组织书记600多人参加了会议。
  会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚有关重要论述;书面传达了省、市有关会议精神;县委副书记王龙强、副县长文斌分别就2019年县委各项工作和全县经济社会发展工作进行了安排部署;县委副书记李存江宣读了《中共秦安县委、秦安县人民政府关于表彰2018年度综合考核先进单位的决定》;县委副书记、县长程江芬代表县委、县政府与各镇、各部门、驻秦各单位签订了2019年度综合目标管理责任书。
  程江芬在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,也是秦安县实现脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府的总体安排,拿出百倍决心,付出百倍努力,滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难,一步一个脚印地朝着既定目标砥砺前行,奋力谱写无愧于伟大时代的新篇章。

  程江芬要求,要总揽全局,协调各方,把加强党的领导贯穿工作始终,全县广大党员干部、尤其是领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,强化党的基层组织建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,依法管理宗教事务,切实维护民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面,为全县经济社会发展凝聚力量。要挖掘潜能,多轮驱动,把发展第一要务贯穿工作始终,深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动计划,全面落实“五个一批”脱贫举措,完善“一户一策”,紧紧围绕义务教育、医疗保障、安全住房”三保障“和饮水安全3+1短板弱项,算好时间账、收入账、任务账、整改账,高标准、高质量完成年度减贫任务,坚决打赢打好脱贫攻坚决战,努力与全省、全国一道全面建成小康社会;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,科学把握“两山论”精神内涵,牢固树立和践行绿色发展理念,全力加快生态文明建设,坚决守住生态环保红线底线。要全面实施乡村振兴战略,以产业兴旺为重点,以农业供给侧结构性改革为主线,大力发展现代农业,重点抓好林果产业提质增效工程和重点产业园区建设,提速推进智慧农业,加强“三品一标”认证,实施农产品加工业提升行动,加快发展旅游观光农业,促进农村一二三产融合发展;要牢固树立抓项目就是促发展的理念,将项目建设摆在更加重要位置,立足资源禀赋和产业优势,深研国家政策导向,紧贴省、市投资重点,加大前期投入,科学谋划论证,精心策划包装,全力以赴争取,不断提升项目总量与规模;要继续全面深化改革,准确把握中央和省、市委顶层设计战略意图,严格按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革,落实“一网一门一次”改革重点任务,切实解决群众办事遇到的堵点难点问题,最大程度的便民利企。要始终坚持和践行以人民为中心的发展思想,千方百计保基本、补短板、兜底线、促公平,不断满足全县人民日益增长的美好生活需要。要解放思想,拓宽视野,把增长才干贯穿工作始终,加强理论学习,强化责任担当,抢抓发展机遇,切实增强“会干”、“实干”、“快干”本领,不断提升工作的能力和水平,努力推动全年各项工作再上新台阶。要改进作风,遵规守矩,把从严治党要求贯穿工作始终,全县上下要从讲政治、守纪律的高度来把握抓落实的问题,从检验忠诚、衡量党性的角度来审视抓落实的问题,进一步靠实工作责任,强化工作措施,确保各项工作干在实处、走在前列。

  程江芬强调,实干成就梦想,奋斗铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市的坚强领导下,汇集全县人民的智慧,凝聚社会各界力量,上下同心,迎难而上,砥励前行,埋头苦干,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统