秦安县召开集中式饮用水水源地环境问题专项整改工作会议

发布日期:2019-02-20 10:46 信息来源:秦安县新闻中心 字号:[ ]

2月19日,秦安县召开集中式饮用水水源地环境问题专项整改工作会议。会议安排了叶堡饮用水水源地环境问题整治工作,并就深入开展各镇饮用水水源地环境保护专项行动进行了部署。县人大常委会副主任陈应虎,县政府副县长张海龙,县政协副主席逯虹,以及各镇、相关部门负责人参加了会议。

会上,县水务局有关负责人宣读了市环保局、水务局《关于深入开展饮用水水源地环境保护专项行动的通知》;县生态环境局负责人宣读了《秦安县叶家堡饮用水水源地保护区环境问题整治方案》;县政府副县长张海龙与责任单位签订《水源地环境问题整改目标管理责任书》,并作了讲话。

张海龙要求,各责任单位要统一思想,从保障人民群众安全健康的角度认识开展水源地保护工作的重要性和紧迫性,紧盯任务,狠抓水源地环境问题整改。要全力抓好叶堡饮用水水源地环境问题整改工作,按照任务分解,全力做好承接,确保每个问题都能把责任靠实、把任务落细、把工作抓出成效。积极推进县级以下及千人以上水源地环境问题整治工作,要对全县供水规模在千人以上的饮用水水源地进行全面摸底排查,列出问题清单,并按照“一源一策”的要求制定整改方案,按照市上专项行动通知要求的时间节点完成,并及时上报各类资料。要牢树全县“一盘棋”思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,心往一处想,劲往一处使,协作配合、形成合力,全面落实以人民为中心的发展思想,认真做好水源地环境问题整改攻坚工作,全力保障人民群众饮用安全和生命健康,为全县实现“两不愁、三保障”总体目标、助力脱贫摘帽提供有力支持。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统