天水市水务局召开2019年第一次安全生产工作会议

发布日期:2019-02-02 11:15 信息来源:安全监督科 字号:[ ]

1月25日上午,市水务局召开2019年安全生产工作会议,纪委驻水务局纪检组长安智辉主持会议,总工程师王锋、副局长王金珍及局各科室和局属各单位负责人,共计24人参加了此次会议。

会议传达了全市安全生产工作会议暨2019年市安委会第一次全体(扩大)会议精神,学习了市委副书记、市长王军和市委常委、副市长赵四辈两位同志的讲话。会议对2018年安全生产工作进行了总结,对全市水利行业安全生产形势进行了分析,最后对2019年水务系统安全生产工作进行了安排部署。

会议认为,2018年全市水利行业安全生产情况稳定良好,认真落实了安全生产责任制,进行了经常有效的安全产大检查,大排查,大督查。但是问题和不足依然存在,还需进一步深入整改,尤其人饮供水工程管理、水利工程建设等部分环节依然存在较多安全生产隐患和问题。

会议要求,2019年安全生产形势依然严峻,一是要提高政治站位和思想认识,各分管领导和各业务管理单位要继续深化对安全生产工作的思想认识。二是要强化责任担当,靠实安全生产责任,坚决贯彻“党政同责,一岗双责”的追责制度。三是建立群防群治机制,抓好安全生产工作,为形成“齐抓共管,共同参与”的良好安全生产局面而努力。四是加大宣传力度,突出重点工作,尤其抓好水库、淤地坝和农村饮水安全设施等重点领域的安全生产管理。五是加强应急值守,落实值班制度,把安全生产作为头等大事抓实、抓好,确保水库、重点堤防、水源地、城乡供水工程和农村安全饮水等工程设施安全运行,杜绝各类安全事故发生。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统