秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议

发布日期:2019-02-14 14:47 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  2月13日,秦安县召开安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示、批示和国家、省市安全生产工作有关文件会议精神,安排部署全县安全生产工作。

  县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义,县委常委、政法委书记杨喜春,县委常委、常务副县长王彦军,县政协副主席逯虹,各镇党委书记、镇长、安监站长,县安委会成员单位及重点企业负责人参加会议。

  会议由县委常委、常务副县长王彦军主持。会上,县委常委、政法委书记杨喜春通报了2018年全县安全生产工作情况;县应急管理局、住建局、交警大队、叶堡镇、王尹镇分别围绕各自的工作实际作了发言;县委副书记、县长程江芬作了讲话。

  程江芬要求,要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要指示批示精神,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,切实增强红线意识,树牢底线思维,如履薄冰、如临深渊,强化各项措施,狠抓各项措施落实,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要准确把握新形势新任务新要求,抓好应急管理改革发展、安全防控网络构筑、风险管控和隐患排处、安全生产“打非治违”、安全生产源头管控等工作,强化安全生产各项保障,统筹推进安全生产各项重点工作。要强化安全生产组织领导,站在战略和全局高度,切实负起责任,完善体制机制,不断提高领导和推动安全生产工作的能力水平,切实保障新时代安全工作健康有序发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升安全生产工作水平,主动服务全县经济社会发展大局,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新秦安提供良好的安全生产环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统