秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理工作会议

发布日期:2019-02-14 14:46 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  2月13日,秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理工作会议。会议分析总结了当前全县生态环境保护和全域无垃圾治理面临的新形势、新任务,安排部署了2019年生态环境保护和全域无垃圾治理工作。
  县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义等县四大组织在家领导,相关部门单位主要负责人,各镇党委书记、镇长参加会议。县委副书记王龙强主持会议。
  会上,县政府副县长张海龙通报了中央和省、市环保督察反馈问题整改落实情况;县委常委、常务副县长王彦军通报了全省全域无垃圾2018年度考核情况及第四季度督查秦安县发现问题整改情况;县生态环境局、农业农村局、商务局、交通局围绕生态环境保护工作作了发言,县住建局、郭嘉镇、五营镇围绕全域无垃圾治理工作作了发言;县委副书记、县长程江芬作了讲话。
  程江芬要求,要统一思想,提高认识,切实增强工作的主动性和紧迫性,全县上下从讲政治的高度出发,将环保和全域无垃圾治理作为基础性、底线性工作来抓,高标准、严要求,持续强有力地推动中央和省市各项决策部署落地见效,尤其是各级各部门督查反馈的问题要得到全面整改,推动全县环境质量持续改善,城乡环境卫生发生显著变化。要抓主抓重,持续用力,全力打好污染防治攻坚战,深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省、市、县部署要求,保持工作定力,加大工作投入力度,进一步改善全县生态环境质量。要健全机制,全力推进,切实增强工作的主动性和针对性,担当作为,真抓实干,扎实开展全域无垃圾治理,着力创造干净整洁的人居环境。要从讲政治的高度来认识这两项工作的极端重要性,加强领导,靠实责任,统筹协调,层层传导压力,确保各项工作任务落到实处。
  程江芬强调,2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是新组建的生态环境机构运转的第一年,做好2019年环保工作意义重大。各级各部门要认真贯彻中央和省、市、县的决策部署,切实抓好各项任务落实,鼓掌干劲,拼搏奋进,奋力开创工作新局面,以干净整洁的城乡面貌和工作业绩迎接新中国成立70周年!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统