秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会

发布日期:2019-02-14 14:43 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  2月13日,秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会。市扶贫办副主任郭湘,县四大组织在家领导、法检两长,各镇党委书记、镇长、分管负责人、精准扶贫站副站长,县直各部门、驻秦各单位主要负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位分管负责人,193个贫困村党支部书记和驻村帮扶工作队队长共计580多人参加了会议。会议由县委副书记王龙强主持。
  会上,县委副书记王龙强传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神;县政府副县长文斌传达了省、市主要领导有关脱贫攻坚工作的批示精神;县政府副县长文斌、部分镇、县直部门、驻村帮扶工作队、贫困村党支部代表分别作了誓师发言;县委副书记、县长程江芬代表县委、县政府与脱贫攻坚专责工作组签订了军令状,并与各包镇领导、17镇主要负责人分别签订了军令状;县委常委、组织部部长肖江与驻村帮扶工作队签订了军令状;市扶贫办副主任郭湘,秦安县委副书记、县长程江芬分别作了讲话。
  郭湘在讲话中对秦安县在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了充分肯定。她说,精准扶贫工作开展以来,秦安县从全县实际出发,坚持问题导向,举全县之力,合力攻坚克难,全县城市面貌、富民产业、基础设施、商贸流通、乡风民俗等方面成效显著,全县干部职工精神饱满、工作成效亮点频现。希望秦安县要继续发挥好自身优势,扬长避短,深入落实扶贫政策,认真对照“两不愁、三保障”指标,紧盯国家考核和省贫困县退出评估验收标准,全力以赴补齐短板,提升扶贫成效,以时不我待的精神坚决打好脱贫攻坚战。
  程江芬在讲话中指出,今年,秦安县要实现整县脱贫摘帽,全县各级各部门要迅速响应县委、县政府的号召,拿出破釜沉舟、背水一战的决心,自觉将工作部署、行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,第一时间把作战信号传导到每一个“战区”、把进军号令下达到每一个“战士”,把冲锋旗帜插上每一个“阵地”,压实责任、精准施策,下足“绣花”功夫,把脱贫攻坚各项工作抓牢、抓实、抓出成效。
  程江芬要求,全县上下要务必统一思想、强化担当,坚定决战决胜的信心和决心,全员集结吹响冲锋号角、擂响总攻战鼓;要务必咬定目标、真抓实干,聚焦决战决胜的重点难点, 全力提升“两业”扶贫,紧盯贫困群众造血能力不强、群众住房安全保障问题、贫困群众因学因病致贫返贫问题,全线出击攻下贫困堡垒、摘下贫困帽子,为全县脱贫攻坚工作的最后胜利打下坚实的基础;要务必压实责任、从严奖惩,强化决战决胜的保证保障,全民参与汇聚攻坚合力、确保脱贫成效经得起历史的检验。
  程江芬强调,决战决胜深度贫困的冲锋号角已经吹响。秦安贫困的帽子就要在我们手中摘去,秦安贫困的面貌就要在我们手中改变。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,整装扬旗、威武出征,勇毅笃行、努力奔跑,拧成一股绳、搏尽全身力,坚决打赢这场整县脱贫摘帽攻坚战,创造无愧于新时代的光辉事业,以脱贫摘帽的辉煌战果向新中国成立70周年献礼。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统