麦积区食药监局农村食品市场专项整治成效显著

发布日期:2019-01-09 17:34 信息来源:麦积区食药监局 字号:[ ]

  为净化农村食品市场,提高农村地区食品安全水平,保证广大农村地区群众饮食安全,自2018年12月起,麦积区食药监局组织开展了为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治工作。

  此次整治工作涉及方便食品、“五毛”食品、休闲食品、糕点类食品、酒水饮料等农村地区消费量大的八大食品类别,以各类集贸市场、食品加工小作坊、小餐饮、小销售店、小摊点及面向农村地区的食品批发单位为重点业态,以节假日、庙会、集市、婚丧嫁娶等农村市场集中消费时间为重点时段,严厉打击生产销售假冒伪劣食品、商标侵权食品、“四无”食品、超保质期食品等违法违规行为。

  在整治工作中,一是加强对各类食品生产经营单位的监管力度,要求各生产经营单位严格落实食品进货台账记录、索证索票、进货查验等各项食品安全制度,确保食品购进来源合法,渠道正规,查有源头;二是强化对散裸装食品的监管,规范散裸装食品标识标签内容;三是加大对农村地区食品监督抽检、快速检测力度,严厉打击生产销售“两超一非”食品的违法行为;四是扩大宣传范围,畅通12331、12315等投诉举报电话热线,有效利用网络平台等手段,拓宽投诉举报渠道,提倡社会各界积极提供生产销售假冒伪劣食品线索,营造全社会共同关心、共同维护食品安全的社会共治氛围,使得生产销售假冒伪劣食品的违法行为无所遁形。

  截止目前,共出动执法人员892人次,检查农村地区各类集贸市场16个,食品生产加工单位11家次,各类食品经营单位287户次,取缔无证生产主体1家,收缴假冒伪劣食品440件,开展食品安全知识宣传7次。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统