秦州区食药监局领导带队督查农村假冒伪劣食品专项整治工作

发布日期:2019-01-09 17:23 信息来源:秦州区食药监局 字号:[ ]

  为进一步推动农村假冒伪劣食品专项整治工作深入开展,近日,秦州区食药监局局长柴永生一行10人深入藉口、太京、皂郊镇监管所,督查农村市场假冒伪劣食品专项整治工作开展情况。

  本次督查通过现场听汇报、实地看资料、随机查市场等方式全面掌握各监管所工作开展情况。本次检查重点围绕小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩、农村集市市场、食品批发市场等七类食品经营主体,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶制品、肉制品等农村消费量大的食品为重点开展专项检查。

  柴永生强调,必须时刻绷紧食品安全保障这根弦。没有出事,不等于工作抓的好。食品安全隐患还依然存在,稍有疏忽,就会发生大问题。各监管所一要高度重视,提高认识,进一步增强开展农村假冒伪劣食品专项整治工作的紧迫感、责任感,切实把开展农村假冒伪劣食品专项整治行动作为当前工作重点,抓紧抓好,切实抓出成效。二要继续加大宣传力度,及时曝光一些典型案例,引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,有效提高广大农村消费者的质量安全意识、消费维权意识和识假辨别意识;三要加大执法检查力度,严厉打击违法违规行为,坚持问题导向,规范食品生产经营行为,努力让人民群众饮食更加放心、生活更加舒心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统