秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食品安全专项快检工作

发布日期:2019-01-08 11:23 信息来源:秦安县食药监局 字号:[ ]

  为进一步加强和规范流通环节食品安全快速检测工作,贯彻落实《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》,近日,秦安县食药监局扎实开展食品安全快速检测工作。

  此次快检以县城及周边学校(县一中、二中、五中、民生中学等)周围的蔬菜、烧烤、凉粉等无固定经营门店的食品小摊点进行了快速检测,当场反馈检测结果,现场处理不合格食品。截止1月7日,共开展48批次食用农产品、现制现售食品的快速检测,检测项目主要包括食品农药残留、食用油酸价、过氧化值、硼砂等,抽检样本中未发现不合格食品。在快检过程中发现个别小摊点经营者使用非食品级材料的容器盛装食用油,要求经营者加强自律自查,规范经营行为。同时,向广大学生和经营者宣传食品安全科普知识,提高自我防范能力。

  下一步,秦安县食药监局将充分发挥食品安全快检技术在监管执法中的重要作用,进一步扩大食品安全快检工作覆盖面,合理制定食品安全快检工作计划,建立快检工作台账,加大不合格食品处置力度,对违法行为形成强大的震慑作用,进一步筑牢食品安全防线。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统