王东红主持召开秦安县脱贫攻坚领导小组专题会议

发布日期:2019-01-07 08:43 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  1月5日,秦安县脱贫攻坚领导小组专题会议在县委常委会会议室召开。县领导王东红、程江芬、王龙强、辛召东、张来禄、文斌,各镇党委书记及镇长,县委办、政府办、县委组织部、县委农工部等部门单位主要负责人参加了会议。

  会上,与会领导及部门单位负责人观看了秦安县东西部扶贫协作专题片;县委常委、副县长辛召东安排了国家2018年度东西部扶贫协作工作成效考核准备工作;县委书记王东红作了讲话。
  王东红强调,各镇、各部门要高度重视国家对秦安县2018年度东西部扶贫协作工作成效的考核,严格按照国家东西扶贫协作考核的内容和要求,明确工作任务,进一步查漏补缺,健全并完善工作台账;要在贫困户危房改造、安全饮水等精准扶贫、精准脱贫方面不断拓展扶贫举措,加大创新扶贫方式,深入提炼工作亮点;要对照开展的东西部扶贫协作工作和实施的帮扶项目,组织镇村干部深入贫困农户,加强东西部扶贫协作政策的宣传与告知,让受益农户知晓自己享受的东西扶贫协作帮扶措施和帮扶资金,确保经得起考核,并全力以赴迎接国家的考核。 同时,要广泛动员各级党组织和党员干部发挥作用、统一行动、包抓帮扶、全力攻坚,集中开展农村“八差”问题治理专项行动,坚持对重点任务落实情况督促检查、跟踪督办,及时发现和解决工作中的困难问题,确保农村“八差”问题专项整治行动扎实推进、取得实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统