秦安县政府召开2019年第1次常务会议

发布日期:2019-01-22 09:26 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  1月18日,县长程江芬主持召开县政府2019年第1次常务会议。
  会议传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈视频会议、省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨全省扫黑除恶专项斗争视频会议、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨“三大行动”专题会议精神,学习了《关于在全市开展农村“八差”问题集中治理专项行动的实施方案》,研究了贯彻意见。
  会议听取了秦安县叶家堡集中式饮用水水源地环境风险评估及保护区区划调整情况,中央、省、市环境督察反馈问题整改情况,春节期间安全生产暨道路交通安全工作安排情况汇报,通报了2019年第一批财政扶贫资金项目计划。
  会议强调,要按照国家相关法律、法规和技术规范要求,集中整治叶家堡水源地内各类企业,加强农业面源污染治理,提高环境应急能力,从保障人民群众饮水安全和强化保护区环境监督管理出发,对水源地一、二级保护区范围进行调整。要正确处理经济发展和环境保护的关系,进一步调整产业结构,淘汰落后产能,整治各类生态环境问题,推动全县生态环境持续好转。
  会议要求,各镇和相关部门要扎实开展冬春季节应急管理大排查大宣传大培训百日活动,切实加强交通运输、人员密集场所、建筑施工、消防和烟花爆竹等重点行业领域安全监管,加大风险防范力度,及时治理消除隐患,提高应急值守能力,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统