元旦期间全市安全生产形势平稳

发布日期:2019-01-02 15:41 字号:[ ]

  元旦期间,全市深入贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作的重要指示精神,狠抓各项安全防范责任措施落实,元旦期间我市未发生安全生产事故。

    节前,全市各级各部门高度重视安全生产工作,清醒认识当前安全生产形势,不断加大隐患排查治理力度,有效防范各类生产安全事故的发生。一是强化安全红线意识,全面落实安全责任。市安委会办公室印发了《关于做好2019年元旦春节期间安全生产工作的通知》,全面落实各级各部门安全生产责任,各级领导干部亲自带队深入基层一线督促检查,确保各项工作落实到位,二是突出交通运输、消防火灾、烟花爆竹、建筑施工、危险化学品等重点行业领域,全面深化隐患排查治理,着力排查重大风险,清除重大隐患,防控重大事故。针对岁末年初各类生产经营活动进一步活跃,车流、人流、物流持续增加,雨雪冰冻等恶劣天气极易诱发事故等情况,各县区乡镇迅速全面启动镇、村两级劝导站、劝导室,各乡镇负责人、安监、交管站长亲自带队,组织人员上路执勤,深入辖区事故多发路段、隐患路段开展巡查劝导,协助车辆安装防滑链,查处农用车违法载人等交通行为,同时督促各村广播室通过大喇叭不断宣传雨雪天气安全行车常识,提高群众交通安全意识,确保农村道路安全。三是加强应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息“零报告”等制度,确保信息及时上传下达。

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统